В Менделеево незаконно вырубили лес

Материал из Викиэнциклопедия Московской областей
Перейти к: навигация, поиск



25.10.2015, Солнечногорск

Известный всем жителям подмосковного Менделеево парфюмерный завод Модум, несмотря на то что директор с 2014 года находится под следствием за то, что «прирезал» к своему предприятию 655 квадратных метров земель лесфонда, продолжает расширяться за счет вырубки лесных территорий.

8673db287d64aebab8d998ce9f9048ca.jpeg

На этот раз господин Сеничев под прикрытием генерального директора ФГУП ВНИИФТРИ Сергея Донченко решил увеличить полезную площадь своего заводика еще на 2000 квадратных метров.

В октябре 2015 Донченко дал тепло в незаконное строение по новой теплотрассе, после чего в Менделеево начались перебои с подачей тепла в дома, все из-за того, что котельная принадлежащая ФГУП ВНИИФТРИ построенная еще в прошлом веке, и не видевшая капитального ремонта с трудом справлялась с отоплением поселка, а тут еще добавился завод.

На эти проблемы не обращает внимания и глава Солнечногорского района Александр Якунин, который регулярно приезжает в Менделеево с инспекциями.

Невозможно так же представить, что незаконные вырубки и расширение завода происходит без ведома главы Менделеево Владимира Агеева, который является другом и соратником Сергея Донченко.

Все махинации с землей происходящие вокруг ВНИИФТРИ возможны только при участии руководства Росстандарта.

Алексей Абрамов, глава Росстандарта, как и экс глава Григорий Элькин не спешит давать указания своим подчиненным, чтобы те поставили на кадастровый учет земли своих множественных ФГУПов – нет границ участков, нет хозяев – можно пилить землю и скорее всего не за спасибо.

Странным образом, как только обострилось внимание вокруг «Модума» во ВНИИФТРИ произошло ограбление, было вскрыто 7 сейфов в кабинетах руководства, и пропали только документы, воришки не тронули деньги и не отобразились на камерах.

Напомним, что ВНИИФТРИ это предприятие работающее в частности и с радиоактивными материалами, и охрана должна быть соответствующая. Напрашивается вопрос – плохо налажена работа охраны, или это была имитация ограбления?

По проблеме захвата земель лесфонда при покровительстве Сергея Донченко жителями было написано масса писем губернатору Андрею Воробьеву, даже в Государственную Думу РФ, но видимо никому не интересна судьба маленького поселка в Московской области.

2d868f03d269ab5e518de8b57c946377.jpeg
3d0d78ebc8abc1c24ef868d9651f91a1.jpeg